當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

周志紅:在學習中凝聚奮進力量 在實踐中堅定為民情懷

日期:2019-10-01 來源:仙桃日報、中國仙桃網 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月30日下午,市委書記周志紅率市“四大家”領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班現場教學活動,總結讀書班成效,部署下階段主題教育工作。周志紅強調,要切實按照中央和省委要求,更好引領全市廣大黨員干部學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,在學習中凝聚奮進力量,在思考中堅定為民情懷,在實踐中提升履職水平,把初心使命轉化為做好工作、推動發展的實際行動。

  市委副書記、市長余珂,市領導王軍娥、周誼群、郭生元、宋曉波、嚴啟方、余文華、傅志陽、印家利、鄭章均、胡光懷等出席現場教學活動和讀書班結業儀式。

  主題教育讀書班現場教學活動在陳場鎮胡幼松烈士紀念館舉行。

  周志紅領誓入黨誓詞。她在講話中說,舉辦這次主題教育讀書班,既是嚴格貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求的規定動作,也是市委常委會開展主題教育的重要安排。學習期間,大家靜心學習、潛心思考,讀原文、學原著、悟原理,談認識、找差距、明方向,初步達到了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮”的目標,為全市主題教育開好了局、起好了步。

  周志紅指出,這次讀書班雖然結束了,但學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是一個需要長期堅持、持續推進、不斷深化的過程。大家要以此為起點,將學習教育貫穿始終,把學習成果用諸實踐。

  周志紅強調,要把調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育的全過程。這次主題教育不分階段,但四個環節一個不能少。各級黨組織和廣大黨員干部一定要把貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,推動理論學習走深走心走實,增強對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,用理論滋潤初心、引領使命。

  周志紅指出,要堅持分類指導,力戒形式主義、官僚主義??辭迦褐諫肀叩男問街饕?、官僚主義,查清病灶、找準癥結,對群眾身邊的事決不能拖延,確保主題教育有針對性、實效性。要堅持問題導向,著力解決存在的突出問題。落實好“四個貫徹始終”“四個到位”“四個注重”的重要要求,聚焦中央確定的八個方面專項整改任務,聚焦群眾關心的住房安全、飲水安全、出行方便、環境改善等問題,真正把初心和使命落實到每一件民生實事上來,讓群眾切身感受到主題教育帶來的新變化、新成效。

  周志紅強調,要注重為基層松綁減負,樹立擔當作為的實干導向。不提不切實際的口號,不提超越階段的目標,不開不解決問題的會議,不發沒有實際內容的文件,不做只留“?!輩渙簟凹ā鋇氖?,不層層加碼層層加壓,讓基層干部有時間抓落實、謀發展。

  周志紅強調,要堅持主題教育與重點工作兩手抓、兩促進,防止“兩張皮”的現象。學習新思想就是要掌握新思想的規律,用新思想解決日常工作中的問題,防止理論實際脫鉤脫節。要堅定不移推動仙桃高質量發展,全面完成年度目標任務。要講政治、顧大局,認真落實好安保維穩一把手負責制和安全生產責任制,扎實做好“迎大慶、保軍運”安保維穩等各方面的工作。

  周志紅強調,要加強領導。各級黨組織書記要履行好第一責任人的職責,帶頭學、帶頭改、帶頭抓。要加強基層黨組織建設,加強農村黨員隊伍建設,充分發揮黨員先鋒模范作用。要精心準備、周密安排、環環相扣,把各項要求抓實抓細抓到位。各級黨組織書記要講一次黨課,各級黨組織要開一次專題民主生活會,真正做到邊學邊改、以學促改、以改促學,不斷以新的學習成效、工作成效提升主題教育的質效。(記者 陳國力、攝影  胡肖文) 

 
附件: