当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

同声诵经典巡回展演走进仙桃

日期:2019-09-11 来源:仙桃日报 字号:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月10日,同声诵经典——湖北省“起点阅读、朝读经典”校园巡回展演·仙桃我的家活动举行,我市2000余名中小学生表演节目、诵读经典、竞赛答题,弘扬中华优秀传统文化。省委宣传部副部长刘爱国、市长余珂观看演出。


  市领导印家利、刘玲霞、张德萍一同观看。

  “这是仙桃,我可爱的家乡;这是仙桃,我眷恋的家园……”活动在诗乐舞《锦绣仙桃》的表演中拉开序幕?!队蕉臁贰栋怠贰队巫右鳌贰独肷А贰豆愣⊙蟆贰堵臁返染涿?,通过诵读、舞蹈、情景表演等形式一一展现。书法《点亮仙桃》、舞蹈体操《展翅高飞》、朗诵《我骄傲我是仙桃人》等节目更是将活动推向高潮,现场欢呼声和掌声一浪高过一浪。

  活动中,“同上一堂课”答题竞赛激烈上演,学生们现场抢答,背诵诗词?;疃谏⑽睦仕小蹲访紊倌辍泛涂焐痢段液臀业淖婀分新湎箩∧?。

  近年来,我市把“起点阅读”纳入课堂,通过开展诵读赛、亲子活动日、书法赛、演讲会、故事会、展演节等活动,把经典根植于每个孩子的心田。同时,把“诵读经典”融入节日文化,通过春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日开展诵读活动,进行主题教育,让社会主义核心价值观在孩子们的心里扎根。

  眼下,我市“起点阅读、朝读经典”活动如火如荼开展,惠及中小学生18万余人、幼儿园学生4万余人?!八痢被疃恳幻丈矸⒄沟於ê裰氐墓У自?,让中华优秀传统文化在书香校园焕发勃勃生机。(记者 李兵 摄影 胡肖文)

 
附件: