當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

同聲誦經典巡回展演走進仙桃

日期:2019-09-11 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月10日,同聲誦經典——湖北省“起點閱讀、朝讀經典”校園巡回展演·仙桃我的家活動舉行,我市2000余名中小學生表演節目、誦讀經典、競賽答題,弘揚中華優秀傳統文化。省委宣傳部副部長劉愛國、市長余珂觀看演出。


  市領導印家利、劉玲霞、張德萍一同觀看。

  “這是仙桃,我可愛的家鄉;這是仙桃,我眷戀的家園……”活動在詩樂舞《錦繡仙桃》的表演中拉開序幕?!隊蕉臁貳棟怠貳隊巫右鰲貳獨肷А貳豆愣⊙蟆貳堵臁返染涿?,通過誦讀、舞蹈、情景表演等形式一一展現。書法《點亮仙桃》、舞蹈體操《展翅高飛》、朗誦《我驕傲我是仙桃人》等節目更是將活動推向高潮,現場歡呼聲和掌聲一浪高過一浪。

  活動中,“同上一堂課”答題競賽激烈上演,學生們現場搶答,背誦詩詞?;疃諫⑽睦仕小蹲訪紊倌輟泛涂焐痢段液臀業淖婀分新湎籮∧?。

  近年來,我市把“起點閱讀”納入課堂,通過開展誦讀賽、親子活動日、書法賽、演講會、故事會、展演節等活動,把經典根植于每個孩子的心田。同時,把“誦讀經典”融入節日文化,通過春節、清明節、端午節、中秋節、重陽節等傳統節日開展誦讀活動,進行主題教育,讓社會主義核心價值觀在孩子們的心里扎根。

  眼下,我市“起點閱讀、朝讀經典”活動如火如荼開展,惠及中小學生18萬余人、幼兒園學生4萬余人?!八痢被疃懇幻丈矸⒄溝於ê裰氐墓У自?,讓中華優秀傳統文化在書香校園煥發勃勃生機。(記者 李兵 攝影 胡肖文)

 
附件: