當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

全市農村基層組織建設座談會召開

日期:2019-09-11 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月10日,全市農村基層組織建設座談會召開,市委常委、組織部長胡光懷出席會議并講話。

  會議通報了基層組織工作調研情況,各鎮辦場園區組委依次匯報了上半年組織工作情況并提出意見和建議,部分組織干事暢談了工作感言。

  胡光懷指出,全市組織工作會議以來,各地基層黨建工作謀劃有方,部署有力,成績令人欣慰,但問題令人堪憂,部分同志思想上出了偏差,忘記了主責主業是什么、初心使命為什么、基層黨建干什么、個人發展靠什么、組工情懷看什么,導致工作上出了落差,要認真自查自糾,舉一反三加以整改。

  胡光懷強調,要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,扎實抓好中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,扎實抓好省委巡視發現問題立行立改,扎實推進全年基層黨建重點任務,扎實抓好干部正向激勵,扎實做好公務員職務職級并行工作。

  胡光懷強調,要盡好基本職責,提升基層組織組織力,增強紅色頭雁領航力,強化黨員隊伍攻堅力,激活鄉土人才生產力。要把握基本標準,“兩委”要強,產業要旺,家底要厚,人心要齊,陣地要好。要遵循基本規律,明確主體,當好主角,分清主次,盤活主力。要積極主動,主動想事、謀事。要用對基本方法,明確政策方向,堅持目標航向,把握民意指向,突出問題導向。要強化基本保障,做到“忠、嚴、緊、實、精、迷”,提振精神,鼓足干勁,全面推進基層組織工作高質量發展。(記者 張鈺)

 
附件: