當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

胡玖明調研外貿出口工作

日期:2019-09-10 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月9日,市委書記胡玖明在調研外貿出口工作時強調,要堅持穩中求進工作總基調,政企合作,共克時艱,確保外經外貿主要指標高于全國、全省平均水平,促進全市經濟持續健康發展。

  胡玖明實地察看了摩擦一號汽車科技(仙桃)有限公司和新鑫無紡布廠,與企業負責人深入交流,詳細了解企業的生產經營和出口情況,希望企業進一步妥善應對中美經貿摩擦帶來的不利影響,提振信心,主動作為,為全市作出更大貢獻。

  在隨后召開的座談會上,胡玖明聽取了立新塑料、新藍天新材料、綠色家園、萬里防護、健鼎電子、盛利食品公司負責人的發言,了解了企業的經營現狀和發展計劃,并當場幫助企業解決實際困難和問題,對下階段全市外經外貿工作進行安排部署。

  1至7月,我市外貿進出口總額全省排名第十位,其中進口同比增長10.3%,增速高于全省平均水平7.2個百分點。

  胡玖明指出,企業是仙桃經濟的硬支撐。今年以來,各位企業家通過精神上行頂住了經濟下行的壓力,也為我們應對中美貿易摩擦、擴大對外開放,推動外向型經濟發展積累了經驗。我們要認清形勢,堅持穩中求進工作總基調,準確領會穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期的深刻含義,認真貫徹落實中央和省委的決策部署,保持戰略定力,堅定必勝信念,把穩外貿、穩外資等各項工作做得更實更細更有成效。

  胡玖明強調,要明確目標。堅決頂住外貿下行壓力,確保全市外經外貿主要指標高于全國、全省平均水平。要政企合作,共克時艱,做到“三個務必”:一是已經出臺的扶持政策務必要落實到位。要全面梳理、堅決落實,讓政策“及時雨”第一時間惠及企業。二是企業的合理訴求務必要支持到位。要始終秉持“企業的合理訴求就是政府的工作追求,企業的健康成長就是仙桃的可持續增長”的服務宗旨,積極踐行“有求必應、有困必幫、有難必解”的服務方式,當好“店小二”,做好“服務員”,主動對接服務,精準跟蹤服務,徹底打通服務企業的“綠色通道”。三是政府的營商環境務必要整治到位。要加大“放管服”改革力度,提升服務效能,杜絕不作為、慢作為、亂作為,主動為企業破解融資難、融資貴等難題,助力企業放手發展、做大做強。

  胡玖明強調,要苦練內功。廣大企業家要不斷開拓進取,努力做到“三個積極”:一是積極開拓新市場。緊抓國家“一帶一路”開放機遇,深耕歐、亞等傳統市場,搶占拉美、非洲等新興市場,推動出口市場結構從傳統市場為主向多元市場轉變。二是積極轉型升級。引進新設備、新技術,開發新產品、創建名優品牌,加快產業向中高端邁進,提升產品市場話語權。三是積極向內挖掘。堅持向管理要效益,集中力量做好自己的事,努力以工作的確定性應對風險挑戰的不確定性。

  市領導嚴啟方、余文華、鄭章均以及市直有關部門、相關鎮辦負責人一同調研。(記者 陳國力 攝影 胡肖文)

 
附件: