當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

余珂專題研究武漢至仙桃城際鐵路站房建設方案

日期:2019-09-10 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月9日,市長余珂在專題研究武漢至仙桃城際鐵路站房建設方案時要求,堅持以人為本,注重人性化設計,不斷優化完善功能布局,更好地滿足人民群眾出行需求。

  武漢至仙桃城際鐵路是我省繼武咸、武黃、武岡、漢孝之后的第五條城際鐵路,從漢宜線仙桃大福接軌到仙桃城區,與漢宜共線71公里,新建16.69公里,設計時速200公里/小時,遠期將延伸到湖南常德,形成武漢向西南方向的通道,是武漢樞紐“米字型”高鐵的重要組成部分。仙桃站站房總建筑面積1.2萬平方米,建筑造型以“大鵬展翅 仙桃騰飛”為創意,配套建設有車站廣場、長途汽車站和各類車輛停車場,總投資9.02億元。

  專題會上,鐵四院相關負責人匯報了武漢至仙桃城際鐵路站房深化設計方案。與會人員圍繞站前廣場、交通體系等方面,與設計方進行深入探討交流,并就進一步優化完善提出具體建議。

  余珂指出,仙桃站站房建設工程,是武漢至仙桃城際鐵路項目的重大戰略性工程,也是展現仙桃形象的重要窗口,要堅持以人民為中心的發展思想,堅持以人為本,進一步完善細節,注重人性化設計,讓群眾有更好的出行體驗;要進一步優化功能布局,科學合理利用空間,配齊配全便民服務設施,更好地滿足人民群眾出行需求。

  市委常委、常務副市長嚴啟方主持會議,市人大常委會副主任肖家邦,副市長徐新程,市政府黨組成員、市政府辦公室主任胡軍波出席會議。(記者 李輝 攝影 盛慧慧)

 
附件: