當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

我市首批新兵啟程奔赴軍營

日期:2019-09-10 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   仙桃人民多壯志,報國擁軍不言悔。9月9日,我市舉行2019年度新兵出征儀式,首批129名新兵穿上嶄新的軍裝,胸戴大紅花,奔赴向往已久的軍營,開始嶄新的軍旅生涯。市委常委、常務副市長嚴啟方,市委常委、市人武部部長傅志陽,市人武部政委楊勇為新兵送行。

  今年以來,全市共有2000多名青年踴躍報名應征,經過嚴格的體檢、政治考核、役前訓練等環節,數百名青年脫穎而出,光榮應征入伍。接下來的時間里,他們將分別奔赴北京、河北、上海、廣東、廣西、西藏等地,分別到海軍、陸軍、空軍、武警部隊等各軍兵種實現自己的報國理想。

  嚴啟方發表講話指出,全市廣大適齡青年和家長致富不忘保家衛國,安家不忘祖國安寧,認真履行法律賦予我們的職責和義務,充分體現了仙桃人民的良好精神風貌,展示了仙桃人民關心支持國防建設的美好夙愿。

  嚴啟方對新兵提出殷切希望。他說,軍旅生活是人生道路上的一次洗禮、一個里程碑、一個加油站。既然選擇了軍營,就要磨礪頑強的意志,培養吃苦的精神,錘煉良好的品質,在軍營這個大舞臺上實現自己的綠色夢想。家鄉父老熱切希望你們在火熱的軍營中鍛煉成才、建功立業,做習主席的好戰士。希望你們早日向家鄉報喜,向親友報喜,為家鄉人民爭光。(記者 李兵)

 
附件: