當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

省委第四巡視組到西流河鎮開展主題黨日活動

日期:2019-09-09 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月7日,省委第四巡視組組長劉黎明,副組長向先成、劉建宇、徐仕新帶領巡視組黨支部全體黨員,赴西流河鎮胡家臺愛國主義教育基地開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,緬懷先烈豐功偉績,接受革命傳統教育。

  市委書記胡玖明,市領導宋曉波、鄭章均、胡光懷參加主題黨日活動。

  在省級愛國主義教育基地胡家臺抗戰遺址,全體人員懷著崇敬的心情,瞻仰了胡家臺抗日英雄紀念碑,向革命烈士敬獻花籃。面對鮮艷的黨旗,大家高舉右拳、重溫入黨誓詞,在諄諄誓言中追尋紅色足跡,以志先烈。走進胡家臺抗戰紀念館,大家駐足在一張張圖片和一件件實物前,品讀先烈們不屈不撓、不怕犧牲、勇往直前的愛國主義情懷,感悟歷經歲月積淀和風雨磨礪卻仍然熠熠生輝的紅色革命精神。

  在隨后召開的座談會上,胡家臺烈士后人王占強為大家講述紅色故事,茍美湖村黨支部書記何正華圍繞黨建促脫貧發言,胡玖明圍繞“比、學、趕、幫”四個字,暢談自己在“不忘初心、牢記使命”主題教育中的學習思考和心得體會。

  劉黎明圍繞開展此次活動的主旨、意義和內容作了講話。他指出,主題黨日活動是省委第四巡視組以黨建引領巡視工作的重要載體??怪Р恐魈獾橙棧疃?,要把強化政治巡視擺在首位,圍繞巡視工作重點任務創設活動主題,在內容選擇和活動安排上要結合被巡視單位實際,結合當地經濟社會發展,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育。今天,我們在胡家臺抗戰遺址開展主題黨日活動,全組黨員一道重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈,凈化思想靈魂,汲取前行力量,接受了一次深刻的黨性教育和思想洗禮。

  劉黎明表示,通過開展主題黨日活動,使我們更加珍惜來之不易的和平統一成果。生活在革命先烈為我們爭取創造的美好時代,更加深刻地體會到發展的機遇來之不易,幸福的生活來之不易,干事創業的氛圍來之不易,改革開放的成果來之不易。同時,也更加堅定地認識到“沒有共產黨,就沒有新中國”,沒有共產黨的領導,就沒有如今和平穩定、繁榮昌盛的強大中國。

  劉黎明強調,主題黨日活動是我們進一步做好巡視工作的動力。要進一步加強學習,學先烈豐功偉績、學先進光輝事跡、學基層蘊藏智慧,用身邊典型激勵身邊人,做到學思踐悟、學以致用,實現政治理論水平和業務能力雙提升。要進一步努力工作,立足崗位職責,強化使命擔當,時刻保持共產黨員的政治本色,以更加奮發有為的精神狀態和更加務實的工作作風推進政治巡視時間任務雙過半,高質量完成好省委交辦的巡視工作任務。要進一步嚴格標準,堅持打鐵必須自身硬,加強自身建設,樹立良好形象,不斷提高政治巡視能力和水平,以實際行動把講黨性、重品行、作表率落實到巡視工作中,爭做對黨忠誠、擔當作為的先鋒模范,營造比學趕超、爭創一流的濃厚氛圍。(記者 陳力)

 
附件: