當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

市政府召開2019年第22次常務會議

日期:2019-09-07 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月6日,市長余珂主持召開市政府2019年第22次常務會議,傳達全省“四個三”重大生態工程建設現場推進會精神,審議《仙桃市農村集體土地征地補償資金使用管理辦法》、討論《關于加強鎮辦應急管理機構建設的意見》和《關于推進應急救援隊伍建設的意見》、審議《仙桃市商品房預售資金監管辦法》、審議招商引資項目協議。

  余珂指出,“四個三”工程是涵育生態的基礎工程,是高質量發展的潛力工程,是利民惠民的民心工程。我們要把“四個三”工程與鄉村振興、美麗鄉村建設結合起來,科學設定目標,加大統籌力度,確保保質保量完成。要結合發展規劃,優化推進方案,真正把民生工程建成民心工程。要強化考核督辦,緊盯目標任務,聚焦問題整改,堅決打好“四個三”工程這場硬仗。

  余珂強調,出臺《仙桃市農村集體土地征地補償資金使用管理辦法》,對規范農村土地征收補償資金管理,維護被征地農民和農村集體經濟組織合法權益有著十分重要的意義。要盡快出臺政策,組織實施,嚴格執行,依規管理。

  余珂指出,加強鎮辦應急管理機構建設,是提高應急保障能力、統籌推進防災減災救災工作、有效應對各類突發事件的重要舉措,要根據文件要求,盡快組織實施,迅速組建隊伍,強化應急演練,提升處突能力,全力打造統一領導、協調有序、專兼并存、優勢互補、保障有力的應急救援隊伍體系。

  余珂強調,強化商品房預售資金監管,是保障商品房交易當事人合法權益、防范交易風險的需要。要進一步強化預售資金管理,規范房地產市場秩序,促進房地產行業健康發展。

  在審議相關招商引資協議時,余珂說,要完善協議,抓緊簽約,強化溝通,確保項目早投產、早見效。

  會議還討論了關于調整城鄉居民醫保個人繳費標準和大病保險保障水平事宜、聽取了旭耀廠房裝修相關問題的情況匯報。

  市領導嚴啟方、余文華、曾偉昕、唐雷、徐新程,市政府黨組成員、市政府辦公室主任胡軍波,市人武部政委楊勇出席會議。(記者 李兵 攝影 胡肖文)

 
附件: