當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

我市代表團赴疆考察對口援疆工作

日期:2019-09-04 來源:仙桃日報 字號:
  8月28日至31日,市委副書記、市長余珂率我市代表團赴新疆,考察對口援疆工作。
 
  余珂拜訪了湖北省援疆工作前方指揮部和第五師雙河市,匯報仙桃對口援疆工作開展情況。湖北省援疆工作前方指揮部黨組書記、總指揮、博州黨委副書記馮偉,師市黨委副書記、師長、市長朱雪冰分別會見代表團一行,對仙桃長期以來給予師市工作的大力支持和無私援助表示衷心感謝。
 
  余珂實地考察了荊楚工業園、雙河市“四館一中心”、援疆企業雙河市康順棉業有限公司,詳細了解師市工業產業發展、雙河市城市規劃等情況。
 
  在對口援疆工作座談會上,余珂代表市委市政府向八十七團各族干部群眾在艱苦條件下守衛邊疆、奮發圖強、開拓進取取得的成就、作出的貢獻致以崇高的敬意。他說,我們懷著激動的心情,在這美好的季節,來見我們最親的親人,我們深切感恩新疆建設兵團屯墾戍邊為國家穩定和社會長治久安所作的巨大貢獻。
 
  余珂說,對口支援第五師八十七團是黨中央、湖北省委交給仙桃的一項光榮政治任務,仙桃將堅決貫徹落實第七次全國對口援疆工作會議精神,進一步做好援建服務工作,在對口援疆廣度拓展、深度挖掘、力度強化上狠下功夫,不斷提高對口援疆的綜合效益,雙方在人才援建、特色農產品、文化旅游等方面加大合作力度,在實現雙方互利共贏發展的基礎上,為第五師雙河市特別是八十七團的社會穩定和長治久安貢獻更大力量。
 
  八十七團黨委副書記、團長周福東說,仙桃市委、市政府和仙桃人民一直關心、支持八十七團的發展,通過感情援疆、資金援疆、產業援疆、智力援疆,團場面貌發生了很大變化,各族干群切實感受到仙桃人民的深情厚愛。
 
  座談會后,余珂代表市委市政府向八十七團捐贈了基層維穩和組織政權建設資金,并看望慰問了米爾其克哨所執勤民警和民兵、基層連隊、“雙結雙促”親戚和我市援疆干部、醫生。
 
  市委常委、統戰部長、市政府黨組副書記余文華,市政府黨組成員、市政府辦公室主任胡軍波一同考察。(記者 李輝 通訊員 高國林) 
 
附件: