當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

市政府召開2019年第21次常務會議

日期:2019-08-24 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   8月23日,市長余珂主持召開市政府2019年第21次常務會議,討論《關于加強科技創新推進仙桃高質量發展的實施意見》,審議我市鄉村振興項目資金管理相關事宜,討論關于三伏潭鎮殺鼠劑作坊歷史遺留污染整治項目擬采用EPC模式招標事宜,審議《仙桃市生態文明建設示范市規劃(2018-2023年)》,審議《仙桃市市政基礎設施項目建設管理暫行辦法》。

  在討論《關于加強科技創新推進仙桃高質量發展的實施意見》時,余珂說,要高度重視創新驅動,建立健全支持科技創新的政策,構建激勵科技創新的良好環境;要真金白銀支持創新,加大財政投入力度,給予相關政策支持,促進科技創新;要真抓實干落地落實,制定目標,明確任務,完善考核,獎懲到位,進一步優化我市科技創新環境。

  就我市鄉村振興項目資金管理相關事宜,余珂指出,出臺鄉村振興項目資金管理補充細則及資金監管協議有利于強化資金監管、規范資金使用。相關部門要加強業務培訓,盡快出臺政策。

  在討論關于三伏潭鎮殺鼠劑作坊歷史遺留污染整治項目擬采用EPC模式招標事宜時,余珂指出,對三伏潭鎮殺鼠劑作坊歷史遺留污染問題進行整治,這是事關當地群眾生產生活的一件大事。我們要高度重視,認識到此項工作的緊迫性、特殊性和專業性,加快整治進度,保證整治效果。

  談及仙桃市生態文明建設示范市規劃(2018-2023年),余珂指出,創建生態文明建設示范市,是轉型發展的迫切需要,符合廣大人民群眾對良好生態環境的熱切期盼,也是全面建成小康社會的應有之義。要加強創建領導,完善創建計劃,明確創建任務;要加大創建力度,補齊創建短板,形成工作合力;要加快創建進度,有序組織實施。

  在審議《仙桃市市政基礎設施項目建設管理暫行辦法》時,余珂強調,制定出臺市政基礎設施項目建設管理辦法,有利于明晰項目建設管理權責,規范項目建設管理程序,提高項目建設質效。要加快組織實施,確保執行到位。要強化統籌協調,明確實施主體,各負其責,密切配合,形成合力。

  會議還討論了《關于重新劃定高污染燃料禁燃區的通告》。

  市領導嚴啟方、余文華、曾偉昕、唐雷、張舜、徐新程,市政府黨組成員、市政府辦公室主任胡軍波出席會議。(記者 李兵)

 
附件: