當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

全市2019年“聚力脫貧攻堅人大代表在行動”動員部署會召開

日期:2019-06-01 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   5月30日,全市2019年“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”動員部署會召開,傳達貫徹省人大常委會有關會議精神,動員部署我市“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”活動。市人大常委會主任、黨組書記王軍娥出席會議并講話,常務副主任肖俊主持會議,副主任劉玲霞、丁克勤、劉惠民、肖家邦、王磊出席會議。

  王軍娥指出,持續深入抓好“代表行動”是旗幟鮮明講政治、堅決做到“兩個維護”的政治答卷,是全市各級人大代表圍繞中心、服務大局的現實需要,是發揮代表作用、奮力推動新時代人大工作創新發展的重要抓手。各位代表要深刻領會繼續開展活動的重要意義,將“代表在行動”作為貫徹落實習近平總書記重要講話精神的重大行動,作為貫徹省委、市委工作要求的一次責無旁貸的中心工作,以釘釘子精神持續深入地抓下去。

  就今年開展“代表在行動”活動,王軍娥要求,突出主題,緊盯“已脫貧”,聚焦“回頭看”,明確工作內容和職責,采取聯系選民、專題調研、交叉視察等三種方式,深入了解選區內脫貧人口的真實情況,做到依法監督和有效監督相結合、集中視察與分散活動相結合、查找問題與政策宣傳相結合、統籌推進與因地制宜相結合,確保工作實效。

  王軍娥強調,要始終懷著強烈的憂民、愛民、為民、惠民之心,充分發揮人大的職能作用,助推精準扶貧。各地要按照市人大常委會工作方案要求,精心組織領導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,學習貫徹黨中央關于脫貧攻堅的決策部署和省委工作要求,切實改進作風,加強宣傳報道,推動活動不斷取得新進展、新成效。(記者 樊碧波)

 
附件: