當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

廣東省政協副主席林雄來我市考察

日期:2019-05-31 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   5月29日,廣東省政協黨組副書記、副主席林雄率團來我市考察。市委書記胡玖明,市長余珂,市政協主席周誼群,市委常委、市委秘書長鄭章均,市政協常務副主席胡水清陪同。

  林雄一行參觀了仙桃城區,考察了絲寶集團五樂臺度假區。蔥郁的花木、潔凈的城市、一幅幅水鄉田園城市新畫卷給考察團留下了深刻印象。大家一路走、一路看,一邊聽、一邊問,力求更多了解仙桃。

  在隨后舉行的座談交流會上,胡玖明介紹了我市經濟社會發展情況。他說,改革開放以來,尤其是近年來,仙桃持續深化供給側結構性改革,全面深化“放管服”改革,依托改革的強力驅動,經濟社會發展一直走在全省前列。2017年和2018年,仙桃連續兩次躋身全國縣域經濟百強。仙桃的發展凝聚著仙桃人民的聰明智慧和辛勤汗水,也得益于以梁亮勝先生為代表的企業家們的鼎力支持。梁亮勝先生扎根仙桃30年,把一個小作坊打造成國內外知名的企業集團,為仙桃作出了巨大貢獻。我們感謝梁先生,也感謝廣東省培育了一位卓越企業家。

  胡玖明說,廣東是我國改革開放的排頭兵、改革創新的高地和新一輪發展的先鋒,為我們樹立了光輝的榜樣和發展的標桿。我們要緊緊圍繞“推動仙桃綠色崛起,建設水鄉田園城市”的奮斗目標,弘揚“開放開明、尚德尚進”的仙桃精神,倡導“德位相稱、素位而行”的從政理念,踐行“昂揚競進、激情奮進”的工作作風,埋頭苦干、真抓實干,使仙桃在底色形態上成為生態宜居城市,在階段目標上成為高水平全面小康城市,在綜合實力上成為千億量級中等城市,在功能布局上成為江漢平原支點城市,在品位格調上成為全國文明城市。我們誠請各位領導、各位企業家多宣傳仙桃、給力仙桃,讓仙桃如愿以償。

  座談會上,全國政協外事委員會副主任、香港絲寶集團董事長梁亮勝先生講述了自己在仙桃的發展歷程,暢談了對仙桃的感悟感懷和感動。他說,“仙桃是個好地方。沒有仙桃就沒有我梁亮勝的今天。仙桃也是我的‘第二故鄉’。我要引導我的后輩始終對仙桃充滿情與愛,讓友誼之樹常青?!彼畢M謐母魑黃笠導葉嘈商?、推介仙桃,讓更多人來仙桃投資興業、大展宏圖。

  梁先生的現身說法,點燃了財團大佬、國際知名企業家的激情。廣東省政協委員、香港海外資本集團有限公司董事局主席兼總裁邢少南、廣東省政協常委、港區委員召集人、香港四洲集團主席戴德豐等先后發言,表示要做仙桃的“形象代言人”。

  林雄對我市給予了高度評價。他說,仙桃是著名的魚米之鄉、文化之鄉、亞洲體操之鄉、江漢平原支點城市。仙桃大氣魄謀劃區域發展戰略、大手筆建設重大發展項目,發展成就讓人震撼。仙桃更是湖北的縮影。我們要把這些好經驗、好做法帶回去,也要責無旁貸地為仙桃“站臺”,支持廣東企業家加盟仙桃、投資仙桃,與仙桃優勢互補、互利共贏,共同推進高質量發展。(記者 陳國力)

 
附件: