當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

市政協召開雙月協商座談會

日期:2019-05-31 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   5月30日,市政協召開“搭建大數據平臺,推進智慧城市建設”雙月協商座談會。市政協主席周誼群主持會議并講話。

  副市長曾偉昕到會聽取意見和建議。市政協常務副主席胡水清,副主席張德萍、郭金相、梁和平出席會議。

  座談會上,市政協調研組作了關于“搭建大數據平臺,推進智慧城市建設”的調研報告。部分市政協常委、委員從培育智慧產業、補齊發展短板、保障大數據安全、完善數字政府建設等方面對“搭建大數據平臺,推進智慧城市建設”進行專題建言。市政務服務和大數據管理局、經濟和信息化局、公安局、人社局、衛健委、城管局就推進智慧城市建設的現狀、措施以及當前存在的問題進行了匯報發言。

  在聽取各方面匯報后,周誼群指出,領導要重視,建議市政府根據當前智慧城市推進情況,學習先進經驗,找準建設差距,進行再研究、再部署、再安排、再督辦;要明確計劃,圍繞“一張網全覆蓋”的總目標,制定“時間表”“路線圖”,抓好推動落實,提升城市現代化管理水平;要加強學習,思想是行動的先導,各級領導干部要武裝思想,提高對智慧城市建設的認識;要引進專業人才,“一張網”需要一個隊伍,要把人才隊伍建設納入議事日程,讓專業人做專業事;要突出主體,統一平臺,統一市場主體,組建專業團隊,以一流技術、一流水平推進智慧城市建設、運維高效安全。

  曾偉昕表示,下一步,將做好智慧城市建設頂層設計規劃,拿出詳細的年度計劃和工作目標,明確各部門建設的標準和要求,加大規范管理力度;做好各部門數據整合共享,避免數據采集重復、矛盾等問題,為市民提供更便捷的服務;強化關鍵要素保障,加大資金投入,加快與高端企業合作,借助其技術力量,完善智慧平臺建設;嚴格責任落實,分年度、分計劃、分類別,多點發力,共同推進我市智慧城市建設。(記者 張鈺)

 
附件: