仙政辦函〔2019〕8號 市人民政府辦公室關于印發仙桃市人民政府政策文件解讀實施方案的通知

日期:2019-08-15 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   各鎮人民政府,各街道辦事處,沙湖、九合垸原種場,高新技術產業開發區,仙桃工業園,排湖風景區,市政府各部門:

  《仙桃市人民政府政策文件解讀實施方案》已經市人民政府同意,現印發給你們,請認真抓好貫徹落實。

  仙桃市人民政府辦公室      

  2019年8月15日        

   

  

  仙桃市人民政府政策文件解讀實施方案

  為加強和規范市政府政策文件的宣傳解讀,切實增進企業和和群眾對政策的理解和認同,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》、《省人民政府辦公廳關于印發〈湖北省人民政府政策文件解讀實施方案的通知》(鄂政辦函〔2019〕38號)精神,結合我市實際,制定本實施方案。

  一、政策解讀的范圍

  下列政策文件應及時進行解讀:

  (一)市政府規范性文件;

  (二)以市政府或市政府辦公室名義制發,涉及自然人、法人和其他組織切身利益、重大公共利益、需廣泛知曉的重要政策文件;

  (三)市政府組成部門、直屬機構以及法律、法規授權的管理公共事務的組織(以下統稱市政府部門)等以自己名義制發或者聯合制發的,涉及自然人、法人和其他組織切身利益、重大公共利益、需廣泛知曉的政策文件。

  二、政策解讀的主體

  按照“誰起草、誰解讀”的原則,政策解讀工作由起草部門負責組織實施。以市政府或市政府辦公室名義制發的政策文件,由起草部門負責做好解讀工作;以市政府部門名義制發的政策文件,由起草部門負責做好解讀工作;多部門聯合制發的政策文件,由牽頭部門負責組織做好解讀工作,其他聯合發文部門配合。

  市政府部門主要負責人是所在部門起草政策文件的第一解讀人和責任人,應通過參加新聞發布會、接受訪談、撰寫解讀文章等多種方式,帶頭解讀政策,發布權威聲音。對關系全局的重大政策文件,相關部門應提請市政府領導進行解讀。

  三、政策解讀的程序

  政策文件的解讀方案、解讀材料,應當與政策文件同步起草、同步審簽、同步發布,按照以下分工和程序做好解讀工作:

  (一)市司法局報請制定的市政府規范性文件,由起草部門起草解讀方案和解讀材料,由市司法局一并報送市政府辦公室,提請市政府常務會議審議;

  (二)市政府部門報請以市政府或市政府辦公室名義印發的文件,或擬冠經市政府同意,由市政府部門制發的政策文件,起草部門在報審文件時,應一并報送經本部門領導審定的解讀方案和解讀材料。沒有解讀方案和解讀材料的,市政府辦公室不予收文辦理。若起草部門認為文件不在解讀范圍,無需解讀的,在報審文件時需予以說明,由市政府辦公室研究確定是否需要解讀;

  (三)市政府部門以部門名義制發的政策文件,由部門根據實際情況自行確定是否進行解讀,但規范性文件均需作解讀;

  (四)政策文件審定后,起草部門應對解讀材料進行相應的修改完善。政策文件公開后,3個工作日內發布解讀材料,同時按照解讀方案組織開展解讀工作。

  四、政策解讀的內容

  解讀方案應明確解讀工作的組織實施,一般包括解讀材料提綱、解讀人、解讀形式、解讀渠道、解讀時間等。解讀方案比較簡單的,可不單獨成文,在解讀材料文尾說明解讀人、解讀途徑和解讀時間即可。

  解讀材料應包括以下要素:

  (一)制發政策文件的背景、依據、目標、任務;

  (二)對文件中的關鍵詞、專業術語及社會公眾可能誤解、質疑的內容進行詮釋;

  (三)涉及具體辦理事項的,應提供辦事指南,列明受理單位、地址和聯系方式,辦事條件、資料、程序、時限以及其他注意事項等;

  (四)涉及執法事項的,應說明執行范圍、執行程序、執行標準等;

  (五)屬對原有政策進行修訂的,應說明修訂的理由、新舊政策的銜接和差異;屬貫徹執行上級政策的,應說明本級政策措施的特點和創新點。

  五、政策解讀的形式

  解讀材料以文字形式制作。解讀文字應通俗易懂,可通過案例、數據、問答等方式進行形象化、通俗化解讀。在文字材料的基礎上,鼓勵增加圖片圖表、音頻視頻、卡通動漫等形式,方便公眾理解。

  各部門可結合實際,組建由單位負責人、專業機構從業人員、高校學者、評論人員、媒體記者等組成的政策解讀專家隊伍,建立專門解讀機制。

  六、解讀的長效機制

  (一)健全工作機制。市政府辦公室負責指導、協調、督促市政府各部門及時報送解讀方案和解讀材料。市政府門戶網站是發布我市政策解讀的第一平臺,要不斷完善政策解讀專欄建設,實時更新解讀內容。市政府各部門要切實抓好重要政策解讀常態化工作的落實,將政策解讀工作納入重要議事日程,每年根據實際情況制定政策解讀工作計劃,做好人員和專項經費的保障,確保政策解讀與公文辦理相關環節的有機融合、有序推進;廣泛宣傳解讀材料,并根據實際及時進行補充解讀,推動政策解讀工作有新局面、新突破。

  (二)加強督導考評。市政府辦公室要建立健全科學、合理、有效的量化評估指標體系,加強對政策解讀工作的評估。政策解讀評估結果要納入政務公開考核的重要內容。各地、各部門要在每年6月30日、12月30日前,分別將上半年和全年政策解讀情況統計表(見附件)報送市政府辦公室。

  各地、各部門要結合本通知精神,積極探索,建立完善做好政策解讀的工作機制。

  附件:《政策解讀情況統計表》

   

  附件

  政策解讀情況統計表

  填報單位:                           報送時間:    年  月  日

政策法規

  發布時間

  解讀時間

  解讀形式

  解讀途徑

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  注:此表每年6月30日、12月30日前報送至市政府辦公室。

  抄送:市委各部門,市人武部,各人民團體。

  市人大常委會辦公室,市政協辦公室,市法院,市檢察院。