當前位置:首頁 > 政務公開 > 公示公告

致全市教師的慰問信

日期:2019-09-10 來源:中共仙桃市委、仙桃市人民政府 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn 全市廣大教師、教育工作者和離退休教職員工:

  金秋九月,丹桂飄香。值此第35個教師節來臨之際,中共仙桃市委、仙桃市人民政府代表全市人民,向辛勤奮斗在教育一線的廣大教師、教育工作者致以節日的祝賀和親切的慰問!向離退休教職員工致以節日的問候和崇高的敬意!向所有關心、支持我市教育改革發展的社會各界人士表示由衷的感謝!

  近年來,市委市政府高度重視教育發展,始終把教育擺在優先發展的戰略地位,加大教育投入,擴充優質教育資源,深化教育改革,強化教師隊伍建設,提升教育質量,注重教育公平,堅決落實立德樹人根本任務。現在,我市學前教育普惠發展穩步推進,義務教育在基本均衡的基礎上向更高質量邁進,普通高中呈現特色發展的良好局面,職業教育更加切合市場需求,教育服務經濟社會發展的能力逐步提升,人民群眾的教育獲得感不斷增強,教育強市的目標正在一步步變為現實。這些成績的取得,無不凝聚著全市廣大教師和教育工作者的辛勤耕耘和無私奉獻,無不匯聚著社會各界的關心與支持,市委市政府感謝你們,全市人民感謝你們!

  強市必先興教。當前,我市正處在經濟轉型發展的關鍵期,脫貧攻堅和全面建成小康社會的決戰決勝時期,不僅需要全市上下團結一心、開拓進取,更需要高質量的教育事業作為支撐,需要全市廣大教師和教育工作者的不懈努力和奮斗。市委市政府將進一步加強對教育工作的全面領導,優先保障教育經費投入,持續深化教育改革,強化教師隊伍建設,提高教育質量,促進教育公平,動員全社會力量共同參與和支持教育發展,為推動仙桃水鄉田園城市高質量發展提供強有力的人才支撐和智力保障。

  教師是立教之本、興教之源,承載著傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的時代重任。廣大教師和教育工作者務必不忘教育初心,牢記育人使命,繼續發揚愛崗敬業、關愛學生、志存高遠、奉獻社會的優良作風,以“四有”好老師為標準,錘煉理想信念,涵養道德情操,堅持求索真理,?;橙拾?,在拼搏奮進中推動仙桃教育邁上新的臺階!

  最后,衷心祝愿全市教師、教育工作者和離退休教職員工節日快樂、身體健康、工作順利、闔家幸福!

  中共仙桃市委

  仙桃市人民政府

  二〇一九年九月十日

 
附件: