當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市林業事業發展中心獲“全國綠化模范單位”稱號

日期:2019-09-30 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   近日,全國綠化委員會對在國土綠化事業中作出突出貢獻的單位和個人予以表彰,市林業事業發展中心榮獲“全國綠化模范單位”稱號。

  省綠化委員會指出,要進一步調動各地和社會各界參與新時代大規模國土綠化行動的積極性,組織全社會力量參與國土綠化工作,為建設生態文明和美麗湖北貢獻力量。

  今年以來,我市以創建森林城市為核心,全市共栽植各類苗木600萬株,造林5.9萬畝。實施城市核心綠化工程,重點打造27.7公里的環排湖綠道建設。實施河流寬幅綠化帶工程,啟動20萬平方米濱江公園河岸堤防坡面綠化工程項目,形成漢江觀光環線。實施生態森林廊道工程,重點打造漢宜、隨岳、武漢城市圈外環3條過境高速等高速公路、國省市道寬幅林帶。實施綠色示范區域工程,積極推動全市機關、學校、集鎮、企業等綠化美化,開展“綠化八進”活動。(記者 胡純波)

 
附件: