當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市新材料產業園加快推進企業在線監測設施建設

日期:2019-09-11 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   連日來,市新材料產業園環保分局組織專班,指導企業在線監測設施建設,著力提高園區規范化管理水平,進一步加強新材料產業園環境管理,嚴格執行“污水高架、雨水明溝、在線監控”的要求,規范企業環境行為。

  新材料產業園是我市化工企業的集聚區。為防止企業通過雨水管網偷排生產廢水或者在下雨的時候混排生產廢水,對周邊水環境造成影響,我市一律要求所有企業嚴格執行“雨污分流”。同時規定企業原則上只設一個雨水排放口,且必須在雨水排放口安裝雨水在線監測設施,對雨水排放情況進行實時監測,同時在雨水排放口安裝視頻監控攝像頭,讓排污行為“曬”在陽光下。

  經過多次督辦,目前園區已經有16家企業安裝了在線監測設施和視頻監控攝像頭,并與生態環境部門聯網,1家企業正在建設。下一步,環保分局將不定時對雨水在線監控設備進行檢查,確保在線監測設備穩定正常運行,數據真實準確,園區環境安全(記者 李兵)

 
附件: