當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

交警走進校園開講“開學第一課”

日期:2019-09-11 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   9月5日早晨8時30分,在市實驗二小操場升旗臺上,少先隊員代表給兩名交警叔叔系上了鮮艷的紅領巾,并敬獻上鮮花。以此拉開了交警走進校園開講“開學第一課”的帷幕。

  兩名交警是來自市公安局交警支隊二大隊大隊長張永昭和民警李杰。當日上午,民警組織了50名小學生,指導他們練習交通安全指揮手勢。2名民警,一個做示范,一個講解,教會小學生識別常見的交警指揮手勢信號,直行、左轉彎、右轉彎、靠邊停車……在整個過程中,民警們不厭其煩地糾正孩子們的姿勢、動作,特別認真,在民警的貼身指導下,學生們的指揮手勢也開始打得有板有眼。民警還組織學生觀看了交通安全知識展板,給學生們講解圖片后面的故事,提醒他們一定要好好學習交通安全知識,提高自我?;つ芰?。隨后,張永昭為280名學生講授了日常生活中,如何安全行走、安全乘車、安全騎車的交通安全知識、注意事項。重點分析了涉及學生的交通事故案例,告訴學生們如何防范路途中存在的風險,提醒他們擯棄日常出行中的交通陋習,規避可能引發交通事故的危險行為。

  走進校園開講“開學第一課”的還有交警五大隊的民警們。9月4日上午,五大隊民警聯合長埫口派出所深入轄區楊顯東學校,為全校師生開展了一次“開學第一課·生命伴我行”為主題的宣傳教育活動。民警們以生動形象的案例,向全校師生普及道路交通安全常識,講解珍惜生命,提高文明交通素養對于每一名學生的重要性,最后還和孩子們一道進行了交通安全知識互動搶答,整個講座互動熱烈,直觀生動,受到師生們的一致好評。(通訊員  焦景)

 
附件: