當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市居保局開展城鄉居民養老保險稽核

日期:2019-05-31 來源:仙桃日報 字號:

战国兰斯ssg www.zwwufd.com.cn   為確保城鄉居民養老保險基金安全,減少和杜絕虛報冒領養老金現象發生,市居保局近日在全市范圍內開展了為期一個月的城鄉居民養老保險待遇領取人員資格認證專項稽核工作。

  為確?;誦Ч?,市居保局采取書面稽核、定向認證、靜默稽查、自查上報、電話舉報等多種措施進行稽核,做到村不漏組,組不漏戶,戶不漏人。同時,該局在定期專項稽核的基礎上開展常年稽核工作,強調“三必查”,即每月火化名單必查一次,每月土葬名單必查一次,每年書面稽核必查一次。

  據悉,此次全市共有23.1萬人參與了稽核認證,稽核率100%,稽核出多領、冒領、重復領取養老金人員275人,追回養老金37.88萬元,所有被稽核出來的人員均已按相關規定終止待遇發放。(通訊員 李華軍)

 
附件: